Я режу волосы

Анна Струкова
Я режу волосы, потому что наивно - вены.
Часами сижу и глазами сжигаю стены.
Раз каждый из нас считает, что сделал верно,
 То, где мы, скажи мне, где мы?

Порядок, когда захочешь, довольно шаток.
В твоей голове - стабильность, в моей - упадок.
Ты думаешь, что таких у меня с десяток.
Но я бы разорвалась.

И части мои растащили бы псы без рода,
А кровь унесли бы в пещеры речные воды,
И там, где сейчас гниют на ветру отходы
Вдруг роща бы поднялась.

Но я не могу начать говорить с тобой,
Поскольку не выволочь мне этот бой с судьбой,
Поскольку ты так просил меня быть собой
И просьбою этой спутал.

Ведь мне, в состоянии постдепрессивной ломки,
Шаги твои громки, слова твои, как иголки.
Молчание я храню в пузырке на полке,
С утра принимаю внутрь.

А кончится все иллюзией на кострище,
поскольку она была самой главной ведьмой.
Но, стоя босыми ногами на пепелище,
Ты сможешь ответить, где мы?

23.03.18