Весна

Анна Струкова
Мне никак. Мне нормально. Правда.
Просто снова весна на меня точит старый нож.
Я покорно иду в подворотню. Да будет жатва!
Где она меня бросит и скажет: "Ты не умрешь".

Вот картина первая - я пересекаю Питер.
С чемоданом и сумкой с обшарпанным ремешком.
Озираюсь, ору: "Боже, кто- нибудь, помогите!
Дайте водки с морфином, пироженко с порошком."

Просто скиньте с моста в Неву и смотрите молча,
Как я там во льду барахтаюсь и борюсь.
Я плыву и иду ко дну равнозначно молча.
Я теперь не боюсь. Даже этого не боюсь.

Вот картина вторая - я больше тебе не верю.
И тебе. И тебе. И тому, что вон там в углу.
Мое сердце несет бесконечно одни потери.
И я вряд ли слепа, потому что я вижу мглу.

Скажешь - я тебя понимаю, давай мне руку.
Я не дам - у тебя в ней зажат проржавевший гвоздь.
Это просто желание влипнуть, страх перед скукой.
Это то, что однажды пронзило меня насквозь.

Вот и третья картина - я стала совсем больная.
И улыбка моя не греет, а леденит.
Я не знаю, как жить. Я ведь не доживу до мая?
Обещай мне, железо, обещай мне и ты, гранит.

Я сижу на полу и мне кажется, это финиш.
И любовь, что стелилась шелком - теперь наждак.
Мне неважно, весна, где ты вспорешь меня и кинешь.
Мне нормально, в четвертый раз мне уже никак.

26.03.18
3:01 по мск