Прищурь глаза в вечернем море краски...

Владимир Мялин
                * * *

Прищурь глаза: в вечернем море краски
Ещё горят, хоть тих соседний дом.
И сварщик, вспыхнув, в плосколицей маске,
Привиделся нездешним существом.
На нём дрожит сиянье голубое,
И вечер тих, одетый в темноту.

Электровоз, железный страж покоя,
Везёт с собой вечернюю звезду, –
Всё ожило, всё воедино слито.
И ты, душа, умолкни и не пой,
Покуда в мире тишина разлита,
От вспышки и до вспышки голубой.