694 Бывает ли беда чужая...

Борис Воловик
 К событиям на Украине

 Бывает ли беда чужая?
 Нет милосердия сердец.
 Снаряды землю накрывая
 Не ждут, что скажет им Творец.

 Ответа нет. Его не ищут.
 Погосты. Саваны. Кресты.
 Звонят колокола, я слышу.
 Могилы свежие. Цветы.

 Придёт разбуженное лето.
 Полынь кругом. Горчит вода.
 В тумане жизни нет просвета.
 И дни сжимаются в года.

 В глазах людей картина эта.
 С утра плывёт до темноты.
 Упали замертво рассветы
 У изголовья тишины.

 Летит с деревьев позолота.
 Четвёртый год идёт война.
 Мир виден только из окопа.
 Скорбящий лик и боль одна.