Море и вечер

Зоя Черницина
Это человеческое -
Взгорье изрезано чертами домов
Супротив - природное
Дом больших штормов

Вечер. Ныне море тихое
Бродят бури где-то - далеко
Шумных волн совсем не слышно
Свежесть. Дышится легко

Утёс лишь рядом нависает
Страшась сам темноты глубин
И тенью властно накрывает
Ряд стройный старых бригантин