Раздался волчий вой...

Светлана Ласкина
Раздался волчий вой среди тиши деревьев:
Я притаился, и махнул друзьям рукой.
Мы оглянулись и увидели веселье-
Как стая кружит возле нас гурьбой.

Заледенело в сердце, мы схватили ружья
И стали целиться, чтоб их опередить.
Мы не хотели им попасть на ужин,
Но одного пришлось нам отпустить.

Он словно человек смотрел в глаза мне
И кажется увидел я слезу.
Он опустился над волчицей тихо-
Он будто бы склонил свою судьбу.

Мы уходили молча с болью в сердце
Он провожал лишь взглядом без погонь.
Он в памяти безгрешным стал младенцем
Тот волк остался вечно за спиной.

Он не напал, но отмстил без крови,
Я навсегда запомню этот взгляд!
Мудрей людей и больше волчьей воли
Я больше в жизни не встречал...

Живопись маслом, художник-Татьяна Афанасьева