Сонет 153

Юрий Комболин 2
В ночи барабанит капель по карнизу -
Мелодии марта, апреля... Не сплю.
И голубь поутру свой пробует клюв –
Долбит по стеклу – просит завтрак. А снизу

Размеренно машет метлой дворник Яша,
Сметает нежданно просыпавший снег.
И март, он, похоже, зимы оберег –
Давно уже стал он приметою нашей.

Снег крупными хлопьями густо летит.
Метлою работает Яша ритмично:
По темпу не вальс уже - яростный бит.
Всей улицей скажем мы: «Яша, отлично!».
Любовь по весне в этом ритме живёт,
И в чувственный нас отправляет полёт…
26.03.2018
С-Пб