Грузом тяжким...

Кло Эвр
Грузом тяжким когда судьба-
Выше голову, не хандри,
Слезы вытри и пот со лба
И наружу дверь отвори,

Раствори пошире окно -
Пусть ворвется весенний дух!
Знай, за битого одного
Полагают небитых двух.               

Ничего, что сгибает боль,
И под дых точнехонько бьет,
Ничего, потерпи, друг мой,
Не рискует кто – тот не пьет

Ни любви хмельного вина,
Ни трезвящий кровавый морс.
Нас проверила жизнь сполна.
Остается  один вопрос:

Мы в тумане? И ищем путь?
Или это дорога и есть?
Что ж, узнаем когда-нибудь.
Если мы останемся здесь.