О смерти - с уваженьем, иль никак...

Лидия Коляда-Свириденко
О смерти - с уваженьем, иль никак!..
- Ведь все пред ней испытывают страх,
Придумали и образ ей ужасный:
- С косой Костлявая и с черепом безглазным.

Кто Жизнь не чтил и Совесть не берёг,
Прошёл тот мимо Истинных дорог,
И смерть свою грехами приближал,
А страшно, что он так и не понял:
- На самом деле "Что же" потерял?!!

Ведь знают многие из житиЯ святых:
- Пред смертью им являлся Божий Лик,
Душа в прощеньи к Вечности готова,
Земная смерть - Любви Творца основа!

Не встретить чтобы страшные глазницы,
Когда пугающим кошмаром ночью снится:
- Смотрите чаще в Светлый Лик Христа,
Он всё очистит - смерть придёт святА,
Ведь смерть - тот путь, который выбираем,
Он преданных приводит в двЕри Рая!