Звёздный миг

Зоя Черницина
Над взором воскресает
И всходит пламенем далёким
И густоту небес пронзает
Звезда как выстрел одинокий

Сквозь мрак туманный и жестокий
Волной катилась, истончившись
Свернулась полностью в удар
С простором черноты простившись
Полёт конечный приняла как дар

И что теперь, застыла тишина
Вошла она в покой седых холмов
И зарево взошло и отгремело небом
Раздавшись бегом потревоженных ветров