И последний раз посеребрила...

Елена Геннадьевна Воробьёва
И последний раз посеребрила
Зимушка прощальный свой наряд.
За туманом утренним укрыла
Свой печальный, со слезою, взгляд.

Задержалась - славно привечали!
И никак не хочет уходить!
Новый год с дождями мы встречали,
А теперь снегов - не растопить!

Всё ворчит, седая, для порядка,
А тайком почти уже сдалась.
Ей, старушке, и самой не сладко,
В дальний путь, вздыхая, собралась!.

Лишь одно печалит понапрасну,
Лишь одно волнует и томит -
Что не видят, как она прекрасна,
Нежных слов никто не говорит.

Только дразнят воробьи - мальчишки,
Громким гвалтом празднуя уход.
И синица, обновив манишку,
Под весенним солнышком поёт!

А она-то, рук не покладая,
Всё старалась землю нарядить.
Может быть, была когда и злая -
Нелегко морозить да студить!

Ах, Зима! Не стоит огорчаться!
Возвратишься снова через год.
А теперь пора нам распрощаться!
Посмотри -Весна уже идёт!!!

Уступи красавице дорогу,
Наступает вешняя пора!

И Зима, взглянув ещё раз строго,
Поплелась уныло со двора!