Комментарии к портрету

Борис Скрипников
                Frank Cadogan Cowper; 1877-1958.
                Картина - «Элизабет, дочь генерал-майора Ф.В.Б. Уилиса»  1955 г.

Смотреть на женщину приятно,
А на красивую вдвойне...
Страсть возбуждают многократно,
Не потому ль они в цене?

Как не поддаться всем искусам,
Себе воздвигнув идеал.
Владел художник славным вкусом,
Когда картину рисовал.

Изящны плечи, руки, шея,
Прекрасны томные глаза.
Проворно кистями владея,
Он здесь о многом рассказал.

С душой прописаны детали,
Где б задержался цепкий взгляд.
И обладательницы талий
На эту с завистью глядят.

Улыбка чувственно надменна,
Шикарный вырез впереди,
И платья кружевная пена
С красивой брошью на груди.

Красива девушка, но всё же
Как говорится "Се ля ви"...
Вот был бы я чуть - чуть моложе,
Писал бы больше о любви...

                На конкурс Любите живопись, поэты!
                Единомышьленники
                http://www.stihi.ru/2018/03/23/3698