Братьям-месяцам не наливать!

Татьяна Егорова 11
Мать-природа, похоже, "припухла"!
Как, скажите сие понимать?!
Может пламя в кострище потухло?
Братьям-месяцам - НЕ НАЛИВАТЬ!

Месяц-Март под кусточек забился,
Две декады, сердешный, проспал.
Сон ему, бедолаге, приснился,
Что Февраль его посох украл...

Снегом все позасыпал дороги,
И сугробами Март привалил.
Календарный Апрель на пороге,
А у Марта подняться нет сил.

Не услышим в начале апреля
Мы капели весёлую трель.
До Апреля, - осталась НЕДЕЛЯ!
Ночью минус, - какая Капель?

Нас стращают апрельским прогнозом,
Дескать, снегу до мая лежать…
Не хотелось бы с майским морозом,
День Победы под снегом встречать!

Мать-Природа, возьмись-ка за дело!
Ты в костре  огонёк разожги,
Нам Зима до чертей надоела!
Разбудить нам Весну помоги!