В поисках перца...

Владимир Потаповский
                Слабости слабого пола - 6

                Если соседка, которая с болью
                Месяц назад брак расстроила с мужем,
                К  вам вечерами заходит за солью,
                То, несомненно, и перец ей нужен.

                ....................  Михаил  Ярохович



  В       П О И С К А Х       “ П Е Р Ц А ” ...


Тута ... соседка,..  которая ...  “с  болью...”
Месяц  назад   “...брак  расстроила  с  мужем...”,
К   Мише  частенько  заходит ...  “за  солью”...
То  “молоток”,..  вишь,..  то  “перец”  ей  нужен...


Это ... наводит ... на  некие  мысли...
“В  определённом...”,  скажу  тебе,  “...русле”...
( “Соль  у  неё...”  –  бает  –  “...мыши  изгрызли”!..)
А  вот  вчерась  попросила  вдруг ...  “МЮСЛИ”!


( Ну,  и  откуда  “мюслЯм”  этим  взяться
В  доме  нормального,..  в  общем,..  мужчины?!)
Все  мужики,  чай,  со  мной  согласятся:
Есть  для  “визитов”   ИНЫЕ   причины!


“Вся  в  макияже”  ворвётся  “аллюром”
( В  дом  одинокого  холостяка-то!),
Нервно  кровавым  своим  маникюром  –
ЧАС!   –  на  столе  выбивает  “стаккато”!..


И  балаболит  про  “боль  от  развода”:
Мол,  “...одиноко  и  страшно  ночами!..”
Ей   “...до  зарезу  нужна  нынче ... сода!”
И  возбуждённо  сверкает  очами!..


...Ты  убеждён,  что  развод  тот  был  “с  болью”?..
( Специи  кончились ...  “сразу”,..  к  тому  же...)
Волос  соседки  твоей  –   “перец  с  солью”...
А  поглядеть  бы  на  ейного  мужа!


Он-то  –  “от  радостей  жизни  семейной”  –
Сед,  словно  лунь!..    Или  лыс,  как  колено!..
( БАБА   –   ВИНОЙ!    И  от  вредности  ейной
Он  и  удрал  –  как  из  вражьего  плена!) 


НОВУЮ   ищет  красотка  “добычу”!
( «Соль»  –  лищь  предлог!    Бабьи  глупые  “сказки”!)
Энту  мыслЮ  я  тебе  “раскавЫчу”:
Жаждет  соседка ... вниманья  и  ласки!


И  исполняет  прикольные  “скерцо”
( С  жаждою  “новых  цепей  Гименея”!):
То   “...сахарку  ей  отсыпьте”,  то   “...перца
Дайте  стручок  –   ПОКРАСНЕЙ!..    ПОДЛИННЕЕ!!!..”

                *             *             *

...“Перец”  –  пожалуй,..  того,..  маловато!
( В  “перце”,   Мишаня  –  не  те  “киловатты”!)
Тута ... здоровый  нужон ...  “КАБАЧОК”!   –
Дюймов ... на  двадцать!..    Но,..  впрочем  –  молчок!..



...