Про крепкую девичью дружбу

Аркадий Абрамов
 
 <Комментарий к иллюстрации>
  **************************
    
 Пиво пили без закуски
 эти школьные подружки.
 Мамы были на работе,
 папы «шастали» по тётям.
               
 Жизнь фривольною была!
(Та, что в центре, родила!)
 Дочь отдалa в <Дом малютки>,
 вроде, как бы, ради шутки.

 Взять обратно - позабыла.
 C памятью чего-то было!-
 Послеродовой синдром -
(Вся причина, видно, в том!)

 Время даром не теряя,
 где-то в середине мая,
 cнова встретились подружки,
 выпить чтобы по чекушке.

 Щас те «девочки» - бомжуют.
 Не понятно,где ночуют.
 Дружба их навек сплотила,
 а вот пиво - погубило!