Не услышал ты

Наталья Самойленко
Всхлипнула под сапогами -
утонула в жиже.
По асфальту подошвой ширк -
и себя не слышу:
Ни шагов, ни дыхания -
только брызги в луже,
Да земля кругом в талинах -
что в потёртом плюше.
За слезой слеза - это дождь идёт -
капли глуше...
Не солёные и не горькие.
Неуклюже
Поскользнулась я,
под подошву ширк -
пыжусь, пыжусь...
Не услышал ты -
под ногою всхлип -
утонула в жиже.