Проснувшееся лето

Лидия Павловна Володина
За окном играют бликов тени,
Скатертью рассыпалась роса,
Вновь живой, душистый куст сирени
Улыбнулся, веря в чудеса...
Утонуло утро в стройной вязи
Света жизни, нежности листвы,
За окном азалия на связи
с солнцем, зачерпнувшим чистоты.
Кот проснулся, жмурится от света,
Умывается уже давно,
Ждёт тебя проснувшееся лето,
Ждёт ответа сердца твоего.