По следам

Тоха Моргунов
          Странник ходит по лаврам и весям,
          Где заброшены храмы стоят.
         
          И не ест он ни яйца, ни мясо,
          Только рыбу да хлеб, горький лук.

          Кто видал его в бане, тот скажет,
          Что не хилый и крепок на вид.
                Валентин Суховский 3
          http://www.stihi.ru/avtor/89670837599

Вечерком приготовился к спевке,
навестив между делом Китай,
тут проносятся скопищем девки
и кричат: «Валентина читай!

В новом ракурсе ловит мгновенья,
как не может плеяда ослов,
и фиксирует верх вдохновенья
при содействии культовых слов.

Не точи с бесноватыми лясы,
а возьми в магазине ситра.
Странник яйца не любит и мясо,
мы вот тянем ему осетра!»

На ситро приготовил я денег,
а поэт мне такое открыл...
Нет, не зря он уже академик
на опоре прославленных крыл.

Ненароком припомнив маманю
и родимую странника клеть,
взял ситро и направился в баню,
чтоб на вид вдохновенья смотреть.
***