Песня жаворонка

Дан Стручок
Ты запой мне жаворОнок,
В поднебесье, свою песню,
Пусть твой голос будет звонок,
Всех разбудит повсеместно.

Пусть лесной цветок проснётся,
И ручей своим журчаньем,
Пусть призывно отзовётся,
Песне жАворонка ранней.

Смысл-же песни очевиден,
Когда жАворонок свищет,
Он конечно дальновиден
Он себе подругу ищет.

Песня жАворонка льётся,
Утверждающе и звонко,
В поднебесье льётся песня,
Льётся песня жаворОнка.