Город Зеро

Любовь Померанцева
          -"Странно,где же Анна?"
          Фраза из фильма "Город Зеро.

Я приехала в город Зеро,
Где всё странно и нет воды -
Результат осушенья болот -
И пропеллер - как знак беды.

На дощечке уж много лет
Полинявшая надпись летит.
Я взяла в этот город билет,
А теперь вдруг пропал аппетит.

Всё на месте,стоят дома
И деревья стоят у ворот.
Может быть,я сошла с ума?
Ведь меня здесь никто не ждёт.

Солнце село за горизонт,
Но нигде не включается свет.
Дождь пошёл,раскрываю зонт,
На скамейке встречаю рассвет.

Город-призрак!Иду вперёд -
Нет людей,спешащих к станкам.
Здесь когда-то работал завод.
Стёкла выбиты,ржавый хлам.

Заросли высокой травой
Тротуары.Торчат деревца
На стене,под стеной,за стеной.
Город мёртв и не видно конца

Веренице ненужных столбов.
Оборвались давно провода.
Я приехала в город родной
Ни зачем,в никуда,в никуда.