Пародия - ответ на стихи Анатоля Жирова У каждого

Каринэ Меликова
Анатолий Жиров

Подсолнухи большие
У каждого двора,
Сорвём опять чужие,
И драпаем, пора,

Пока никто не видел,
Поймают, надерут
Нам уши, и обиды
Всю душу разорвут,

А стыдно нам как будет,
Про это промолчим.
Сосед простит, забудет,
Опять к нему летим,

Решетники ломаем,
Под речкою грызём,
Ругается, мы знаем,
Но этим и живём,

Проказами такими,
И страхом не унять,
Вот станем мы большими
И будем вспоминать...

Пародия "Повзрослевшие детки"

Подсолнухи завяли,
и видно лишь одно:
уж нелюдимы стали
деревни все давно,
а мы, как в детстве давнем,
таскаем что-нибудь,
и, закрывая ставни,
воруем по чуть-чуть.
И ни тюрьмой, ни розгой,
ни страхом – не унять!!!
Ворует пол-России,
А что ж, не воровать?
Решёток не ломая,
мы всё, что можно прём!
При этом твёрдо зная,
что Этим мы живём!
Ручонками шальными,
обшарив, - за ругню!
Ведь стали мы большими,
пора кормить семью!
Мы те, что в давнем детстве
с подсолнухами  в ряд,
сидим в солидных креслах,
воруя всё подряд.
А если с укоризной
нам взглянет кто в глаза,
мы про любовь к отчизне
нанижем словеса.
Всех держим в чёрном теле,
не чувствуя вину,
уже давно на деле
разворовав страну.
Все деньги улетели,
и банки «отгремели»,
и люди окосели,
живём все как в борделе,
но нам ли привыкать?
Пока не всё проели,
своё мы поимели.
Об этом в Куршевеле
мы будем вспоминать.