Пеплом

Катя Солдатенко
Безумие наслаивается пеплом на бессилие.
Никого уже не спасти.
Не с кем помолчать по душам.
Господи милостивый!
Дай!
Слезами мы загасили бы,
если бы был хотя бы единственный шанс.

Рвали бы жилы,
орали,
зубами держали времени
чёртовы двери,
чёртовы оголенные провода.
Господи, я прошу: отмотай небеса над Кемерово!
Мы бы успели спасти.
Только скажи "да".

Всей страной лезли бы в пламя
ладонями обгорелыми,
снова,
снова неистово растаскивая по кускам
дымного адского торжища  стены окаменелые.

...В маечках, в платьицах лёгких, в одних носках...
Детоньки!
Выбегайте!
Скорее.
Скорее!
Мы встретили бы
каждого.
Напуганного.
Чумазого.
Сохрани, спаси!
Господи!
Отмотай, пожалуйста, чтобы хотя бы детям
воздуха!
Выходов!
И ещё немного сил.