Акварель и масло

Филатова Наталия Олеговна
Я наконец
     прильну к тому,
что годы долгие
     мне снилось!
Чужому
     не понять уму,
ЧТО для меня -
     живая милость!

Отринув
     суету и шум,
возьмусь за акварель
     и масло...
И, вплавь по венам
     чувств и дум,
молясь, чтоб солнце
     не погасло!

Подсолнухи
     и острова,
причалы все,
     каналы, лодки!
Причуды облаков,
     трава,
роскошный ирис,
     ландыш кроткий!

Всё это оживёт
     тотчас
и краски захлестнут
     в мгновенье...
Художнику -
     один указ,
лишь вдохновенье,
     ВДОХ-НО-ВЕ-НЬЕ!

               25 декабря 2017 года