Исток

Гизах
Я стоял  у  обрыва.
В горизонт уходило пространство
Тёмно-синей, в разводах, океанской волны.
Я стоял у истоков
Всеобщего вольного братства
Светло-синего неба,
                скалы,
                и зовущей, живой глубины.               
          В АЛЬБОМ

Вы так милы, ваш профиль нежный,
И прочерк губ слегка небрежный,
И быстрый взгляд из-под ресниц - 
Дают надежду для тупиц.

Так мышь в осеннем перелеске
Следит лисёнок удалой.
Или охотой, иль игрой
Он увлечён.
В азартном блеске
Играет взгляд его живой.

      * * *
          
Храни меня от подаяний
Антихристу, Христу.
Храни от праведных деяний,
От мелкой злобы, от стенаний,
Не подводи черту.