Терять в сомнениях равновесие

Алексей Богуш
Терять в сомнениях равновесие,
И ждать в дальнейшем чей-то ход.
Быть может так и интереснее,
Чем просто ждать судьбы заход.

Где старт - Там финиш наблюдают,
Вся гонка жизни - Только круг.
И в этой гонке всё теряют,
Теряют всё? Скажи мне, друг.

Ровнять себя с совсем другими,
Нет смысла в этом, вот Ответ.
И вещи мы считаем дорогими,
Людей вокруг же, просто, нет.

И капли с крыши вновь стекают,
Напоминая прошлый дождь.
И мысли словно чай вскипают,
Пожалуй, их гони ты прочь.

Возможно, скоро потеплеет,
И вновь душа опять проснётся.
И в мыслях будет посветлее,
Куда и разум окунётся.

Не дари уж людям "Вечность"
У всех всегда вокруг "Беда"
Вопросом канет в "Бесконечность"
Из-за "кого" тогда зажглась "звезда"?