Предтеча

Наталья Сафонова 3
Слезились сосны янтарём,
муруя  время и останки.
И мы когда-нибудь умрём,
пройдя земные полустанки.

Следами слёз проступит соль,
определив пути конечность,
чьи соль-диезы/ля-бемоль...
сорвались в вечность...

Точи мы слёзы янтаря -
то нас бы хвойные елеи
в последний путь от алтаря
сопровождали в мавзолеи.

В стена́х ни званий, ни имён.
Какой инклюз? Букашки, рыбки?
- Непоправимые ошибки -
предтеча смуты всех времён,
сомнут улыбки.
26.03.2018.