Бесовская кукла...

Оксана Додул
Где-то там в параллельном лесу, заросшем,
Где стёжки не знакомы с нашествием стоп,
Мох сплетается по окружности солнца,
Настигает с упорством солевой потоп...

В хате, видевшей только пару глаз,
Дурманит увешанная по углам полынь...
С лоскутов шьётся кукла, размером с кулак,
Окропляется словом, становясь во главе святынь...

Только Бес в этот терем порою вхож...
Как хозяйка в дрём - преступает мигом порог...
И пока награждает подарком избранный дух,
Ведьма вновь за своё... Чтоб поспела в срок...

Одиночество - так оберег в миру нарекли...
Неугодный дар ненавидят, страшатся в сердцах.
Я же холю любезную, и безустанно молюсь,
Чтоб блаженную не решили отнять... в небесах...