В небеса летящий детский глас...

Лариса Шахбазян Лапшова
Свет погас... И запах неприятный...
Дети завизжали... Шум и гвалт...
Что же происходит? Непонятно...
Мертвой хваткой уцепился брат
И заплакал... Он малыш... Боится...
Мне, конечно, тоже страшно, но -
Что такого может приключиться,
Если просто мы пришли в кино?
Если что, то люди нам помогут...
СМС-ку маме набрала -
"Помоги нам!" Шлю молитву к Богу...
Едкий дым и всё темнее мгла...
Малыши у выхода собрались,
Но закрыты двери... Рёв и вой...
Огненные языки ворвались -
Охватили зал над головой...
...Их тела потом родным и близким
Опознать позволят, но сперва
О неразглашении расписку
Вынудят писать... Увы, слова -
Все, что я могу сказать, ничтожны...
Я в бессильной ярости сейчас...
Эту боль представить невозможно...
В небеса летящий детский глас...