Фрагменты паззла

Джелла Терра
А.Д.Э....adieu!

Среди обычных, "правильных" людей,
Коллег по нескончаемой работе,
Живущих в повседневности заботах,
Случится вдруг законченный злодей.

Фрагменты паззла, связанные с ним,
Однажды соберутся воедино.
Возникнет неприглядная картина,
Иллюзии развеивая в дым.

Догадка неожиданно пришла.
И тем она вернее и надёжней.
Ты видишь все шаги работы зла,
Которое казалось невозможным.

И понимаешь - то, что ты читал,
Что было только выдумкой и сказкой
С веселой иль трагической развязкой,
Ты здесь, сейчас, и так легко, узнал!

Достаточно лишь слово позабыть,
И путь ведёт во мрак и неизвестность.
И это слово даже не "любить",
А это слово - просто слово "честность".