***

Стрэндж13
Почему мы не верим друг в друга,
Почему мы не спим по ночам,
Почему, когда нам всем туго,
Мы начинаем с начала начал?

Почему мы в Бога не верим?
Он есть, он выше всех нас,
Он наши все выходки терпит,
Он заботится о каждом из вас.

Почему мы не верим в судьбу,
Почему мы не верим в людей,
Которые, покинув тюрьму,
Отстранились от прошлых идей?

Почему мы в правду не верим?
Важна только ложь вокруг нас,
Заменяя правое левым,
Говоря, как я сильно устал.

Почему мы не верим в любовь,
Почему мы в дружбу не верим,
Заставляя снова и вновь
Посвящать себя ненужной потере?

Почему мы иллюзии строим,
Почему перспективы важны,
Почему друг под друга мы роем,
Почему мы друг другу страшны?

Почему ограждают флажками,
Почему пропаганду ведут?
И те, и другие устали,
А скоро и нас доведут.

Почему ветер тихо мне шепчет?
Видно, зря я всё это сказал,
Ведь в правду здесь просто не верят,
Но другого я и не ждал...