Любовь-она ведь разная бывает

Никита Боровиков
Ты все поймешь однажды,
Здесь прочитав слова.
Тебя любить ведь может каждый,
Но так как я никто и никогда.

Любовь? Она ведь разная бывает.
Мной ощущались грани этого предмета.
Вот помню я, как в одиночестве пылает
Сердце и вдруг наступит лето.

И я сказал однажды, что влюбился,
Но не имел таких высоких чувств на самом деле.
Я думал, что таким путем я самоутвердился.
А  девушка  ждала
мой поцелуй на своём теле.
Расстались мы, и понял я,
Что та любовь была фальшивая моя.

Затем увлекся опытом и мудрым словом.
Сидели мы на крыше и болтали,
Когда друзья, родные наши - спали.
И для меня все было это очень новым.
И счастлив был, что так попался.
Её ценил и ею восхищался.
Она мой первый поцелуй взяла
И то любовь к наставнику была.

Прошло пару недель с того момента,
Я встретил мне знакомую девицу.
Но не сложилось мне её расположения добиться.
Кино закончилось, смоталась кинолента.
Она была для меня вселенная целая,
Но позже понял я что это-
Неразделенная, любовь не зрелая.

Время муку мою сгладило,
Разум мой потом наладило.
И я подумал о другой,
Что была мне подругой.
Начали гулять, очень просто мне с ней стало.
Но со временем я понял, что мне будет её мало.
И что большего хочу.
Согласилась, поняла.
Сделалась она мне другом.
Самым верным, круг за кругом,
Так три года мы дружили.
Но прошло все, отпустили.
И жара была и вьюга,
Я познал любовь как друга.

Был я очень далеко,
Было очень нелегко.
Написала мне одна
Рыжевласая красотка.
Оказалась так мила,
Что когда вернулся я.
Заболел, я признаюсь.
Не заметил, что ведусь,
Сам не понимал на что.
Да она умна, красива
Только чувства её мимо.
Не меня она любила,
Я заметил это быстро,
Но все надеялся и ждал.
Так пол года потерял.
Счастья ей желаю,
Я ведь рядом с нею таял.
Хорошо что не целую.
Так узнал любовь слепую.

Не грустил особо я.
Повстречался, подружился
И вот снова у руля.
Словом, я преободрился.
На работу к ней ходил,
И конфеты приносил.
Было с ней легко и весело,
Кофе, чай с ней часто пил.
Только вот сказала мне,
Что её не зацепил.
Что поделаешь ты тут,
Развернулся, в добрый путь!
Так почувствовал я вновь,
К человеку  лишь любовь.