В зимнем лесу

Филатова Наталия Олеговна
Светится лес берёзов...
Так на восходе -розов!

Так на закате - красен!
Свет его - чист и ясен.

Вьюг и снегов - поместье...
Наст под лыжней чуть треснет.

И бирюза - сквозь ветви!
Лес, словно друг, приветлив.

Я подивилась диву!
Лось, приобнявший иву...

Громко, а не на ушко,
выдаст секрет кукушка...

"Крикнешь, и снова - в ельник!"-
дуб так велел, отшельник.

Ну, повтори-ка, ну-ка!
Ясно, теперь - ни звука...

             15 февраля 2018 года