Твоя любовь, что и свеча

Олечка Макарова
на «Когда в объятиях чужих» (Вадим Тишин)
http://www.stihi.ru/2015/09/07/6449

Твоя любовь, что и свеча -
Сгорела... только дым остался.
Как наша лампа "Ильича" -
"То век иллюзий... сомневался?!".

Когда в рецензиях чужих,
Шагреневой мне, сделав кожу.
Ты счастлив сразу за "двоих"
В моей душе тревожишь ношу...

Что давит мне на плечи, стан...
И я "хромаю" ещё больше.
И не смотрю уж на уста...
Хоть есть во мне какой-то поршень.

Мне давит душу хромота,
Ещё сильней, чем боль любая...
Я становлюсь совсем не та -
"Душа как в холод замерзает!".