Детство моё постой! Не спеши! Погоди!

Анна Маркс
Узнал я недавно,
Что в школу мне скоро идти,
Что детство моё, похоже,
Уже позади

«Ведь ты не ребёнок,
Почти уже взрослым стал!
Нелёгкий учебный,
Твой первый год школьный настал!»

С горой умных книжек
Я массу забот получу,
А мне это надо?!
А, может, я не хочу!

Веселые игры
Придётся мне отложить!
Ведь я буду вынужден
По распорядкам жить!

Я скоро забуду
Про послеобеденный сон,
Лишь только во сне
Мне теперь будет сниться он

Придётся мне в классе
На стуле тихо сидеть
И на зелёную доску
Подолгу глядеть

Я буду оценки
Какие-то получать,
Из них почему-то хорошей
Считается пять

Ещё я узнал, что в школе
Есть педагоги,
Они все серьёзны,
Придирчивы, крайне строги!

По КНИГЕ! Природу
Заставят меня изучать,
А я предпочёл бы
По этой природе ГУЛЯТЬ!

В списке предметов,
Сказали мне, будет «Труд»
Но я где-то слышал, от этого
Кони мрут!

Одно лишь хорошее
В этом перечне бед,
Всё это закончится…
Через ОДИННАДЦАТЬ ЛЕТ!

Моё впечатление: сложности лишь впереди,
Детство моё: постой! Не спеши! Погоди!

15.03.2018