Сырьевая база

Александр Шеховцев
Собака бежит своей, мирно дорогой,
В её шерсти блохи вальяжно живут.
Когда в воду прыгнет собака, за палкой,
То блохи в воде вместе с ней поплывут.

Намокнет собака, сухой лишь загривок,
Все блохи толпой ломанутся туда.
И бросят дома и уйдут без прививок,
Всем хочется быть там где лучше среда.

Собаки судьба вовсе блох не заботит,
Куда она движется, тоже пустяк.
Собаку ту,  блохи к болезням приводят,
Но, это всё блох - не волнует никак.

Они размножаются больше, быстрее.
Им  кровь той собаки для жизни нужна.
Становится бег у собаки слабее,
На всех паразитов - собака одна...

Летит по своей, Земля наша, орбите.
Прекрасно на ней все народы живут.
Давно уже нефть и вода  в дефиците.
Под флагами разными войны идут.

Вращенье Земли нам, увы, не подвластно.
Не в силах её мы маршрут изменить.
Но, чтоб и потомкам  жилось всем  прекрасно,
Нам надобно свой аппетит усмирить.

+фото со страниц интернета+