Не пройдёт

Кристина Топаз
-Всё пройдёт?
-Всё пройдёт.-отвечали мне все.
Всё забудется-думали все вокруг.
И должно было мне полегчать по весне,
Только мне ещё хуже становится вдруг.

Я забыла все буквы, кроме пяти.
Я забыла, как складывать их воедино.
Кучу мне оправданий пришлось найти,
Но из букв я могла слагать только имя.

И то имя как приступ губило меня.
Всё сжималось в груди, разрушались все клетки.
И сердце , осколками кожу щемя,
Билось, как птица, попавшая в ветки.

И по сосудам текла не кровь,
А что-то жгучее, точно лава.
И все думали: Вот она, чудо-любовь.
Но никто не заметил, что я умирала.

И я полуживая вставала с колен,
Я бежала вперёд, ноги в кровь разбивая.
Я терялась в пространстве меж четырёх стен.
Но я здесь. Я живу. Посмотри: я живая.

Я честна пред тобой, не совестно мне.
Я мысли свои отпускаю в полёт.
Но как опухоль ты в моей голове,
Это уже никогда не пройдёт.