Саксофон и дождь

Елена Ролич
Сегодня в кафе не многолюдно,
И я выберу место у окна.
Случаются дни - ты в плену у грусти,
И этот день сегодня у меня.
Дождь по стеклу нетерпеливо барабанит,
Опережая слезы на щеке,
Саксофонист в такт грозу сопровождает,
И сейчас есть только я, кофе и музыка в кафе.

Саксофон и дождь-
Музыка дуэта,
Саксофон и дождь-
Нет лучшего сюжета для меня,
Как жизнь прохожих в музыке дождя.

Ушла суета от непогоды,
И мир покорен, во власти дождя.
Но тишину по клавишам саксофона
Прервет мастерски легкая рука.
С ним в тандеме бармен роль жонглера играя,
Сам по себе не требуя наград,
Заворожит царившая безмятежность,
Мне официант предложит к кофе горький шоколад.

Саксофон и дождь-
Музыка дуэта,
Саксофон и дождь-
Нет лучшего сюжета для меня,
Как жизнь среди прохожих в музыке дождя.