Не любите меня

Алексей Рифмоплёт Фирсов
Не любите меня и мои стихи.
Не цитируйте их безоглядно всуе.
Не для каждого строчки мои легки,
Потому как живу, а не лишь рифмую.
И пишу, извините уж, не для вас,
Не признания для, а нирваны ради.
Я своими стихами себя же спас,
Душу грешную ими по-шерсти гладя.
Всё, как "дедушка Фрейд" описал давно:
Сублимирую переживания слепо.
Не интеллектуал, не эстет я, но
Регулярно снимаю с заблудшей слепок.

Не любите меня и мои стихи.
Даже если себя разглядели где-то
На просторах рифмованной шелухи
Навсегда обречённого непоэта...

26.03.2018