К юбилею. По стихам поэта Георгия Бойко

Филатова Наталия Олеговна
Узнать судьбу иную - горько!
Что ж? Будет правда - без прикрас.
Такой поэт Георгий Бойко,
без пафоса и лишних фраз...

Стирая времени границы,
ты можешь проникать туда,
где в страхе кто-то прячет лица,
боясь грядущего суда...

Где персиянка может сходу
ответ поэту сочинить.
В жару, в мороз и в непогоду -
истории не рвётся нить!

Заглянем к Фету мы в усадьбу!
Вот, слышен дуэлянтов спор...
И нам не терпится - узнать бы,
чем кончится их разговор?

Ты вовсе не боишься браться
за тему, трудную порой!
И, скоро мы узнаем, братцы,
кто - лжец, кто - жнец, а кто - герой!

Готова слушать вновь и снова
звучащее "живое слово"!

                10 января 2017 года