Сосулька

Елена Грищенко 2
В дрожанье повсеместных луж
Глядят карнизы и балконы...
Зима, идя куда-то в глушь,
Свои теряет балахоны.
Ее усталые шаги
Все незаметнее и тише...
Но так упрямы и строги
Сосульки тонкие на крыше!
Сосулька, чье же ты дитя -
Зимы или весны пугливой?
Ты плачешь, по зиме грустя,
И исчезаешь торопливо,
Или поешь, даря весне
Свою бесхитростную песню?..
Твоей серебряной струне
Поверь, уже на крыше тесно.
Скорей! В прекрасный шумный путь
Тебя зовут большие воды
Хрустальной каплею сверкнуть
В потоке истинной свободы...