Нет поворота

Пётр Тютюнник
Несовершенно мир вокруг устроен...
И многое с мечтаний не сбылось.
Ведь счастье не развеет туч чужое,
А с собственным...ну как-то не срослось.

Со временем ты тоже оботрёшься
Забыв весь романтизм тех юных дней...
Но ...иногда другой души коснёшься
И,кажется,что нет её родней.

А расставанья часа не отсрочишь,
Хоть знаешь:эти чувства -не кураж.
Но как прощаться с той душой не хочешь,
А понимаешь..права нет на блажь!

Мир близких и детей давно устроен...
На вольности обоим шанса нет...
И честь,и верность..отомстит обоим
Порыв сердец кодируя  как бред.

Найти себя в любви мы оба рады,
Но если б Купидон  мудрее был...
Нам жизнь такие выдала преграды
Рутиной выжигая нежный пыл...

А жаль,что это с нами не случилось
Тогда..когда могло б произойти.
Как поздно что-то нежное открылось
Когда...нет поворота на пути...