Одним - поминки, другим - убытки

Елизаветта Ерофеева
Одним - поминки, другим - убытки,
Клубится чёрный и едкий дым,
Как звёзды гаснут детей улыбки,
Как было жутко им там одним!

Закрыты двери, как мышеловка,
Найти бы выход - отрезан путь,
Хитра лисица, ты - смерть-плутовка,
На "До" и "После" - перечеркнуть!

Невинным жертвам прижаться к маме,
А мамам деток прижать к груди,
Лишь горький привкус в немом финале,
А виноватых ... Пойди-найди!