Несчастье моё

Агата Бахрушина
 
"и пойму, что нет тебя отныне ни на этом свете, ни на том"
                Вероника Тушнова



Несчастье моё!
                Я люблю тебя до бессмертия,
До опалубки монолитной стены.
Ты – печаль моя, что немерена,
Здесь все окна – застеклены.

Грош цена этим лживым отзывам
И босой луне на косой стене.
Солнце встанет, и утро позднее,
Как больной щенок, приползёт ко мне.

У кровати – тапочки,
                на кровати – плед.
Разговор простой, всё по-взрослому.
Ты – несчастье моё,
                ты – источник бед.
...Поздно мне одной, поздно к звёздам-то.