больше никто не ждет

Евгений Кильдюшов
Видеть толпы безликих, привычно смотреть не любя,
Безнадёжно шептать: «ну, приди же скорее, май».
Снег растаял, а я здесь по-прежнему без тебя...
Потерял, не услышав в свой адрес даже «прощай».

И в автобус садясь, ненавидеть сердцем плейлист,
Проживать под звуки машин затаившийся груз, что возник после фраз: «На, пожалуйста, подавись! Я уж дальше сама, как-нибудь без тебя обойдусь».

Тут водитель по тормозам - все летят вперед,
А я чудом стою на ногах, обронив вещи вниз.
В голове мысль одна - «меня больше никто не ждет»,
Гордость мне не позволит сказать: «Очень трудно. Вернись».

Остановка моя там, где сквер и безлюдный квартал.
Тишину нарушают фонаря неисправного звуки.
«Будь моей навсегда» - у подъезда, помнишь, сказал?
Ты кивнула в ответ, крепко сжав замерзшие руки.