Погода не даёт весне улыбки

Галина Раннева
Погода не даёт
весне улыбки,
то снег идёт,
то солнца нет.
И музыка в душе
звучит не скрипкой,
а мучает своей
игрой кларнет.
Сегодня солнце
рвётся из облаков,
занять свой
постоянный трон.
Не снят ещё
зимы покров,
не поддаётся
солнцу он.