Новогодний вечер

Александр Константинович Макаров
Был вечер долгий новогодний,
Комфортно, тихо и светло,
Её зрил, ах, в белье исподнем,
В объятья дико нас влекло.

В мгновенье растворились ночи,
Жизнь безобразная без риз,
Уж вслед не смотрят, что есть мочи,
И это не её каприз.

Да, былью поросло былое,
Она не Марьюшка-краса,
Однако изредка порою
Творить способна чудеса.

Для пересудов незаметно
Приходит ночью сквозь года
Во сны ко мне двадцатилетней,
И будет так пускай всегда.