Письмо маме

Сергей Батон
Здравствуй мама! Я пишу письмо.
Ты получишь голубой конверт
Торопливо разорвёшь его
Поцелуешь, увидав привет.

Знаю я, что ты по мне скучаешь,
И вздыхаешь тяжело порой
Журавлей глазами провожаешь,
Выходя к реке в туман сырой

Думаешь заботливо о сыне,
Соберя морщинки возле глаз
Я люблю тебя, как всю Россию
И скучаю по тебе сейчас!

Не грусти же так, моя родная,
Не печалься, милая моя,
Не терзай себя по мне страдая,
Не заслуживаю это я!

Обещаю, я вернусь весною
В солнечный, погожий ясный день,
Лишь когда оденется листвою,
Зацветет душистая сирень!

Ты меня разбудишь утром рано,
И возьмёшь наш деревенский ковш,
Чтобы сон рассеять мой туманный,
Ты воды со льдинками нальёшь.

Молока напьюсь парного с хлебом,
Выйду из избы потом тайком,
И наедине оставшийся с небом,
По росе пойду я босиком.

Будем мы сидеть с тобой родная,
И на розовый восход глядеть...
Журавли на север пролетая
Будут песни нам земные петь!

До свидания,мама! Будь здорова!
И на жизнь гляди повеселей!
Вскоре напишу тебе я снова,
Твой единственный сынок Сергей!

24.11.80.