На круги своя

Кир Роллер
Я смотрю телевизор, тошнит,
И эксперт, и ведущий, лжецы,
По шаблону эфир сшит,
Федеральных каналов Москвы.

Они знают, что сделать и как,
Чтоб трагедию не повторить,
Ровен грим, безупречен пиджак,
Нам трагедия - им говорить.

Древнеримских собраний сортир,
В ряд усядутся, какая врут,
Но закончен один эфир,
На другой испражняться бегут.

Бестолковых законов творцы,
Написавшие их под себя,
Что бы если зажмут в тиски,
Проскользнуть лазейка была.

Фарисеи, пиаря себя,
Ложный рейтинг приобретут,
Всё вернётся на круги, своя,
На Руси так векам живут.