Зашумела листва листопадом

Раиса Алдакова
Зашумела листва листопадом
И покрыты дождем цветы.
Я навстречу иду преградам,
Чтоб увидеть свои мечты.
Протяну свои руки солнцу
И покаюсь в своей судьбе
Словно мать своему питомцу
Помогаю я в первой борьбе.
Укрываюсь прохладой ночи
Не открою я настежь окно,
Потому,что уже нет мочи
И напрасно,все было давно.
Так давно,что душа отгорела,
Пусть осталась одна зола.
Потому что на небо смотрела,
А любовь моя мимо прошла.
       1990 год.