О плоти и душе

Лера Мурашова
Не устаёте жрать беляши?
Берите лучше карандаши!
Жизнь на излёте? - рисуй, пиши.
Чем меньше плоти, тем больше души.

Взирает грозно Уастарджи,
мы знаем: звёзды - не миражи.
Деревья, гнёзда и гаражи
пиши тверёзым - не ворожи.

Не надо мака и анаши,
свети средь мрака и не греши.
Мы - каторжане, не торгаши,
враз на скрижали? Нет, не спеши, -

работай дело не за гроши,
осточертело - перепиши,
а заболело - не мельтиши, -
чем меньше тела, тем больше души.


____
Алексей Константинович Саврасов
Зимний этюд.